Главная - Трудовое право - Дают ли номеиа на новые авто в автоцентре

Дают ли номеиа на новые авто в автоцентре


Требования к специализированным организациям 1. Специализированной организацией может быть:

1) зарегистрированные в Российской Федерации юридическое лицо или индивидуальный предприниматель, уполномоченные на основании договора изготовителем или представителем иностранного изготовителя в Российской Федерации на реализацию изготовленных ими транспортных средств;

2) изготовитель транспортных средств.

Обратите внимание, заниматься регистрацией смогут только:

  • Изготовители транспортных средств, т.е. организации-заводы.
  • Официальные дилеры марки, имеющие договор на реализацию транспортных средств.

Таким образом количество мест для регистрации вне ГИБДД будет довольно ограниченным.


По сути, сейчас купить Ниссан это значит иметь дело с «официальными» мошенниками с разрешением на продажу. Насколько я знаю, теперь почти все марки авто продают даже у официальных дилеров по такой схеме.
Но у вас описана только часть стандартных заученных разводов покупателей. Очень больно и обидно, что в нашей стране это стало нормой.
Ты идёшь к официальному как на войну с юристами и диагностами и это теперь обязательно, иначе тебя обманут. На таких владельцев салонов, дилеров , продавцов действительно нужен Сталин и Берия.


Весь бизнес продаж авто, по сути, гнилой. А самое ужасное, что производители в курсе и НИЧЕГО не делают с этим!!! Все это на собственном опыте проверено.

Дают ли номеиа на новые авто в автоцентре рено в текстильщиках

2) проверку и подтверждение достоверности регистрационных данных транспортного средства;

3) идентификацию транспортного средства и удостоверение личности его владельца — физического лица;

4) передачу сведений в регистрационное подразделение в установленном регистрирующим органом порядке;

5) изготовление государственных регистрационных знаков транспортных средств при наличии соответствующих полномочий;

6) передачу транспортного средства его владельцу с установленными на транспортном средстве государственными регистрационными знаками, а также передачу владельцу транспортного средства регистрационного документа, оформленного регистрационным подразделением.

Обратите внимание, автосалон сможет взять на себя все операции, которыми в настоящее время занимается автовладелец.

Сотрудники органов проверяют наличие полиса по базе.

Видео: 10 советов как купить новый автомобиль

Рекомендация

Нередко автосалонам приходится биться за клиентов. Поэтому можно попытаться выпросить скидку.

Как торговаться в автосалоне? Можно сообщить менеджеру, что у другого дилера стоимость такого же автомобиля ниже.
Можно принести с собой документы, подтверждающие данный факт.

Сообщите, что на покупку авто у Вас отведена только определенная сумма. Выбирайте прошлогодние машины, их пытаются продать прежде всего, и скидку дадут на них охотнее.

Перед новогодними праздниками нередко предлагают специальные условия по кредиту или делают дополнительные подарки от автосалона.

После получения автомобиля и перед внесением полной стоимости тщательно осмотрите машину.

Вниманиеattention
ФАС также установит предельно допустимые тарифы.

В финальной редакции документа нет упоминания об аукционах по продаже «красивых» номеров, хотя раньше такие предложения звучали и в ГИБДД, и среди депутатов. МВД решило отказаться от идеи легализации продажи номеров с удачным сочетанием букв и цифр, то есть официально ведомство зарабатывать на этом не будет.


Однако, новшество, касающееся выдачи номеров, поможет ему сэкономить: цена каждого номера составляет примерно 400-500 рублей (в зависимости от региона и поставщика). А в случае одобрения поправок, МВД не придётся закупать их с помощью тендеров и распределять между субъектами РФ.

Из-за этого предположительно потери будут у федерального бюджета: сейчас ежегодные поступления от пошлин, которые платят автовладельцы при первичной регистрации автомобилей с выдачей номеров, составляют около 4-5 миллиардов рублей в год.

Теперь же все правки готовы, и документ готовится ко второму чтению.

Как рассказал «Российской газете» бывший начальник отдела регистрационно-экзаменационной работы ГИБДД России Борис Ионов (именно он разрабатывал законопроект к первому чтению), особо сильных изменений документ не претерпел.

Кстати, именно в нем предусматривается и возможность продажи «красивых» номеров с аукционов. «Там очень мягко написано — порядок и процедура изготовления и присвоения регистрационных знаков определяется правительством РФ. То есть сам закон не устанавливает каких-то требований и норм к проведению таких аукционов.

Но законом определяется, что такая возможность предусматривается в принципе», — пояснил эксперт.

Однако самым революционным нововведением в законопроекте Борис Ионов называет все-таки регистрацию автомобиля в салоне, что позволит значительно сократить очереди в подразделениях ГИБДД. По его словам, 9 млн регистрационных действий совершается ежегодно в ГАИ, из них около 1,5 млн — это регистрация новых автомобилей.
«То есть полутора миллионам человек можно будет не ходить в ГАИ. Это сильно упростит процесс покупки и регистрации машины», — отметил он.

Сергей Варламов, эксперт Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции:

— С одной стороны, принятие этого законопроекта упростит жизнь российским автолюбителям.

Нужно просто помнить, что не стоит подписывать документы и вносить залог, пока сотрудники автосалона документально не подтвердят наличие машины по заявленной рекламной стоимости и в соответствующей комплектации.

Доукомплектация

Клиент выбрал машину, но выясняется, что авто в данной комплектации в салоне нет, но есть возможность заказать ее в производство.

Клиент соглашается подождать пару недель, вносит задаток, подписывает договор. Через некоторое время покупатель обнаруживает, что заявленная сумма не соответствует действительности.

Она возросла по причине установленных на заводе-производителе дополнительных опций.
Покупателю придется доплачивать, требовать возврата задатка или решать проблемы, с которыми он столкнется, по схеме, отмеченной в предыдущем пункте.

Нередко бывает, что машина комплектуется непосредственно в салоне.

Во-первых, появится возможность максимально быстро ввести приобретенный автомобиль в полноценную эксплуатацию и сэкономить время на оформлении документов. Во-вторых, возрастет качество и спектр услуг, оказываемых автосалонами: очень удобно получить номер, не выходя из салона.

С другой стороны, принятие такого законопроекта может серьезным образом ударить по кошельку автомобилистов: есть все основания полагать, что стоимость такой услуги будет высокой.

Важноimportant
За «скорость и удобство» приходится доплачивать. А такая возможность есть далеко не у всех. Иногда проще отстоять в очереди, даже потратив несколько дней на оформление документов.

Поэтому, чтобы избежать манипулирования ценами, необходимо предусмотреть разумную стоимость оказываемой услуги, равную для всех салонов и регионов. Более того, стоимость такой услуги можно, например, увязать со стоимостью и классом приобретенного автомобиля.

Как купить новый автомобиль в салоне? Что нужно знать?

Перед покупкой нового автомобиля необходимо подготовиться. И речь не только о тщательном выборе машины.

Будущий автовладелец должен знать все тонкости приобретения нового автомобиля.

Как не позволить продавцам «развести» Вас? Рассмотрим порядок действий покупки нового автомобиля в автосалоне.

Как оформить куплю продажу автомобиля по новым правилам в 2019 году?

Выбираем автосалон

Как купить новый автомобиль в салоне? Сначала нужно определить, в каком салоне стоит покупать автомобиль.

Ознакомьтесь с отзывами в интернете.

ОСАГО и сколько дней, можно узнать здесь.

Отсутствие регистрационных знаков при этом не является препятствием для покупки страховки, после их получения нужно будет обратиться в офис своего страховщика для внесения соответствующих дополнений в документ.

Можно ли использовать для нее транзитные знаки?

С 15 ноября 2013 года транзитные номера выдаются только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам в следующих случаях:

  1. При транспортировке автомобиля к месту полной комплектации, например, если недостающие запчасти находятся в другом городе.
  2. Перевозке машину через границу.
  3. При транспортировке к месту утилизации.

Использование транзитных номерных знаков допускается в течение 30 суток. Для их получения требуется обратиться в отделение ГИБДД и заплатить от 500 до 1000 руб.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *