Главная - Страховое право - Если нету детям 14 лет как платить за мусор

Если нету детям 14 лет как платить за мусор


Ребенок ни при чем

Освободить детей в возрасте до 12 лет от коммунальных платежей за мусор. Эту инициативу Эдуард Бондарев, председатель совета дома на ул. Ленина, 63, высказал публично еще в прошлом году — на встрече представителей советов домов, ТСЖ, управляющих компаний с главой регионального оператора по вывозу мусора «Чистый след» Андреем Брединым. Встреча прошла в мэрии. В этом году Эдуард Николаевич обратился с тем же вопросом в Законодательное собрание области, внеся изменения в инициативу: повысить возрастной предел до 14 лет.

— В 14 лет ребенок получает паспорт, вступает во взрослую жизнь, отсюда и повышение планки по возрасту, — объясняет «Речи» свою позицию Эдуард Бондарев. — Что же касается сути инициативы, поясню. Я считаю, что нагрузка по коммунальным платежам за мусор велика.


Здравоохранение культураЗемельное право, ресурсыИммиграцияИнтеллектуальная деятельностьКредитыМеждународное правоМиграционные вопросыНалоги и сборыНаследственное правоНедвижимостьОборона военная служба, оружиеОхрана правопорядкаПаспортные вопросыПенсии и социальная защитаСемейное правоТаможенное право и ВЭДТрудовое правоУголовное правоУголовный процессЦенные бумаги | Ответить на этот вопрос Загрузка…Берут ли с детей коммунальные платежи? Здесь стоит разобраться, когда вообще количество человек влияет на сумму платежа.

Оплата за мусор.

А, в лучшем случае ДО ПЕРВОЙ ЗАДВИЖКИ В ПОДВАЛЕ, а дальше чтобюы всё это работало(вода, подогрев воды, отопление, свет и и квартирный и подъездный и подвальный-для работы сантехника) — всё это большое хозяйство уже обслуживает КСК, без него все эти блага так и останутся у стены вашего дома а не в квартире. Т.к.

Если нету детям 14 лет как платить за мусор

Инфоinfo
В контейнер для ТКО (твердые коммунальные отходы) ребенок не складывает оконные рамы или диваны после ремонта. Ремонт делают родители. Но ребенок — иждивенец. Родители и без того на него тратятся — на еду, одежду, образование. И в чем виноваты родители, которые захотят иметь не одного ребенка, а двух и больше? Не будет ли здесь удара по демографии: хотят — расхотят, когда увидят в счете за мусор более 1000 рублей.

Я считаю, что несовершеннолетних нужно освободить от платежей за мусор. Это моя позиция.

Мусорят все

Тогда в зале мнения разделились. Любой председатель совета дома или ТСЖ — тертый калач.


Таким неоднократно «прочитан» тариф, который выверяется с управляющей компанией до копейки. Да, ситуация, когда мусорили квадратные метры, большинство не устраивала, но и увеличение платежей по новой схеме никого не обрадовало.

Если нету детям 14 лет как платить за мусор в 2019

Однако если полигон будет рядом, то жителям самых чистых по экологии секторов придется дышать отходами, свозимыми с городов.

Также, только подумайте, какой разумный деревенский житель будет шагать с пакетом мусора через весь поселок, чтобы выкинуть его в контейнер, специально установленный для таких нужд, да при этом поделит его на несколько мешочков, дабы помочь мусорщикам с утилизацией? Парадокс есть и независимо от того, пользуется ли житель мусорными контейнерами или нет — платить он будет все равно, причем за каждого из членов семьи и никто не посчитает, сколько конкретно мешков он выкинул — 1 или 51.

Основная проблема остается нерешенной, и превратится просто в воздухокатание, за которое будут платить ни в чем не повинные жители городов и поселков.

Если нету детям 14 лет как платить за мусор в 2019 году

Управляющая компания и собственники квартир должны руководствоваться такими документами, как:

  • Конституция России;
  • Жилищный кодекс;
  • КоАП;
  • Гражданский кодекс;
  • Федеральные законы;
  • Законы, что были приняты региональными властями.

Об оплате и обязательствах потребителей есть информация в 7 разделе ЖК России. Оплата за мусор.

Со скольких лет платят за мусор

Со скольки лет на ребёнка начисляют коммунальные платежи? Часто задаваемые вопросы Рассмотрим некоторые нюансы оплаты за детей, опираясь на законодательство, что действует в 2018 году. С новорожденного Нужно ли платить за новорожденного ребенка? Коммунальные услуги оплачиваются за каждого прописанного человека в квартире.

Если нету детям 14 лет как платить за мусора

Ещё непонятное и явно противозаконное действо — откуда будут брать данные операторы по вывозу ТКО? Если квитанция с моей фамилией появится в моем почтовом ящике, значит, где-то мои данные (и моей семьи!) были взяты, и ими воспользовались третьи лица!

Кстати, вот интересный текст, мне прислали в Вотсапе:

Призыв не платить за мусор — подробный разбор

Вот текст, чтобы удобнее читать:

Уважаемые земляки! С 1 января во всех областях РФ стартует новая система обращения с твердыми коммунальными отходами (ТКО). Собирать и вывозить мусор будет региональный оператор (в восточных районах области это «Спецавтобаза») и его подрядные организации. Стоимость услуги ориентировочно будет составлять орентировочно 160-320 руб.
в месяц с одного человека, прописанного в доме (квартире).

Мусорная реформа — что будем делать с мусором в 2019 г?

Как уже слышали многие люди, с 1 января следующего года грядет мусорная реформа, но что это значит, и к чему стоит готовиться?

В целом, после того, как пройдут новогодние праздники, все отдохнувшие россияне получат квитанции с новым пунктом, по которому нужно ежемесячно платить определенные расходы. А именно, устанавливается платеж за вывоз мусора, который, по моему мнению, схож с пунктом под названием капитальный ремонт.

Я считаю, что тут не всё чисто с точки зрения закона. А раз так — я в этом не участвую. Мои читатели знают, что я так же думал про капитальный ремонт, и не платил за него.

По моим предварительным расчетам, в месяц с одного человека будут брать 140 рублей. А если это многодетная семья? Опять же нельзя сбрасывать со счетов пенсионеров с мизерной пенсией или малоимущие семьи. Таким образом, практически для каждой череповецкой семьи коммунальные расходы возрастут существенно.

Важноimportant
Получается, с одной стороны, мы заботимся об экологии, выстраиваем сбор, вывоз, хранение и утилизацию мусора по всей цепочке. Это правильно, порядка будет больше. Но с другой стороны — бьем по карману семьи, которая и без того копейки считает. И каждое такое увеличение расходов на коммунальные услуги заставляет семью ужиматься, урезать себя в даже предметах первой необходимости.

Ну куда это годится.


И потом, мы увеличиваем нагрузку для семьи, где есть дети. Ребенок-то в чем виноват? Мусорят дети немного. Ребенок здесь ни при чем.

Направленный Вам документ постарайтесь сохранить, возможно, в суде он будет единственным доказательством Вашего отказа от заключения договора.В случае, если в этом документе указаны ваши персональные данные (адрес, ФИО, количество прописанных в доме) советуем обратиться в прокуратуру, т.к. региональный оператор, вероятно, незаконно завладел вашими персональными данными. Это серьезное уголовное преступление. Отнеситесь, пожалуйста, со всей внимательностью к этому процессу, т.к. при неосторожном заключении договора в дальнейшем расторгнуть его можно будет только через суд, а суммы задолженности за это время могут вырасти до неподъемных.
Тарифы за вывоз бытовых отходов заметно подорожали. Теперь начисления складываются исходя из количества прописанных человек в квартире или домовладении. Различий в возрасте в данном случае нет, поэтому за вывоз мусора взрослые и маленькие дети платят одинаково.

В соцсетях уже появились первые всполохи народной реакции. К примеру, в паблике «Ростов Главный» одна ростовчанка поделилась своим негодованием: «У нас прописано 7 человек, включая 2-х маленьких детей, одному 6 месяцев другому 3 года. Благо кот пока никому ничего не должен. Просто смешно, с каких пор вывоз мусора стал золотым и теперь дети уже должны 114р за его вывоз».

Женщина пояснила, что ранее она платила за вывоз бытовых отходов 150 рублей, а теперь надзорное ведомство посчитало количество проживающих, из-за чего мусорная реформа обошлась ей в целых 802 рубля за месяц.

Что же касается инициативы Бондарева, то одни посчитали ее справедливой, другие же придерживаются той точки зрения, что мусорят все.

В том числе и грудные дети: памперсы, бутылочки, баночки, коробочки из-под еды — их набирается масса. Ребенок растет, на нем одежда горит, приходится выбрасывать прохудившиеся кроссовки, спортивки, а у школьников еще и куча бумаги набирается.

Пока суд да дело, Эдуард Бондарев обратился с инициативой упразднить «мусорный» платеж для несовершеннолетних в Законодательное собрание области.

Ну что ж, инициатива высказана. Мнения по этому поводу звучат разные. И думается, это только первый виток реакции на новый закон о мусоре.

Если принято решение собрания жильцов о перечислении средств за использование воды с человека, что находится в помещении, то оплата производится по месту жительства

За каждого прописанного человека в квартире оплачиваются коммунальные услуги. При этом нет никакого значения, младенец это или совершеннолетнее лицо.

Несовершеннолетний ребенок может оказаться владельцем жилья только следующей ситуации:

– получил квартиру в качестве наследства по завещанию,

– недвижимость была подарена третьими лицами,

– ребенок был прописан на территории квартиры в процессе проведения ее приватизации.

Управляющая компания имеет право подать исковое заявление на несовершеннолетнего ребенка за накопленные им долги по коммунальным услугам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *