Главная - Трудовое право - Как начать продавать новостройки риэлтору

Как начать продавать новостройки риэлтору


как начать продавать новостройки риэлтору

В начале, когда опыта работы еще не так много, лучше заранее составлять список вопросов, это поможет не растеряться и не забыть узнать всю интересующую информацию.

  • Всегда предлагать личную встречу. Даже, если гражданин звонит просто поинтересоваться объектом, нужно предложить встретиться. Отказывать в предоставлении информации не нужно и настаивать на личной встрече тоже, но сделать предложение о встрече необходимо.
  • Пользоваться блокнотом. При входящих звонках нужно всегда записывать все полученные сведения на бумагу, если при разговоре специалист еще помнит все детали, то когда звонок будет окончен, вся информация в голове может спутаться.

Внимание: не надо путать гарантии застройщика с вашими, т.к. ваши услуги, это ваше время и способ удержать клиента, получив полную комиссию.

Комфорт. Что говорим клиенту:

  • будете в нужном месте, в нужное время, с хорошими условиями, «под ключ»;

Для клиента:

  1. Создать условия комфорта в офисе, подавать кофе при каждой встрече;
  2. Помощь в получении ипотечного кредита;
  3. Сбор и оформление документов;

Статус. Что говорить клиенту:

  • квартира в этом ЖК для людей современных, модных и думающих о будущем, как вы;

Новизна.

Вниманиеattention
И если понравится – продолжить свое обучение в этом направлении чуть глубже.

— А есть ли в работе с клиентами на первичном рынке какие-то особые нюансы, на которые не сразу обратишь внимание? Например, отличается ли психология человека, покупающего новостройку, от мотивации покупателя «вторички»?

— Действительно, для того, чтобы продавать сейчас, когда уровень конкуренции «зашкаливает», нужно быть профессионалом высочайшего уровня. И дело не в том, чтобы «на отлично» знать характеристики объекта и всех используемых в строительстве материалов. Задача риэлтора — равно как и менеджера по продажам в отделе продаж застройщика – умение работать с людьми.

Покупатели новостроек покупают безопасность.


Здесь важно уметь преподнести надежность — и компании застройщика, и самого строительства.

Как начать продавать новостройки риэлтору

Некоторые из них не желают платить агентам, так как не собирались обращаться к посредникам. В этом случае деньги уходят из кошелька того, кто заключал договор.

Как искать и убеждать клиентов

Первое, что нужно запомнить, начиная работать риэлтором – не все клиенты будут готовы воспользоваться услугами посредника.

Важно! Чтобы увеличивать прибыль, стоит постоянно находиться в поиске клиентов и совершенствовать свои навыки общения с ними.

Найти людей, которые могут воспользоваться услугами риэлтора можно следующими способами:

  • через знакомых;
  • при помощи визиток и буклетов;
  • благодаря расклейке объявлений в городе;
  • при помощи интернета.

Чтобы увеличить количество клиентов, стоит прибегать к названным способам, заявляя о своих услугах постоянно.

Как научиться продавать новостройки риэлтору

Современный рынок продаж трансформируется, и сейчас явно устаревшее «спрос рождает предложение» меняется на «предложение рождает спрос». Пока строительство многоквартирных домов активно развивается в Казани – спрос на новостройки будет, и желающие купить квартиру у застройщика всегда найдутся.

В связи с этим многие агентства недвижимости Казани уже установили партнерские соглашения с представителями застройщиков, чтобы иметь возможность предлагать объекты первичного рынка своим клиентам. Риэлторам, которые хотят быть в «тренде» на этом рынке, стоит начать изучение рынка нового жилья и его предложений, узнать особенности оформления сделок, провести сравнительный анализ предложений.

Важноimportant
Таким образом, риэлтор выступает гарантом для покупателя — как независимый специалист, способный организовать. Провести и проконтролировать весь процесс сделки. Многим такая поддержка действительно нужна.

— По вашим наблюдениям: с чем больше любят работать риэлторы — с рынком новостроек или со «вторичкой»? Почему? Что, на ваш взгляд, в нынешних реалиях может принести риэлтору больший доход?

— Доход приносит то, что нравится самому риэлтору. То, что больше «по душе». Если посчитать количество времени, которое требуется риэлтору для проведения сделки на вторичном рынке и на первичном, то можно увидеть примерно одинаковые суммы.


Так что сказать, что более доходно — принципиально утверждать нельзя. Конечно, умение работать в обеих плоскостях дает больше шансов остаться и быть востребованным при любой ситуации на рынке.

Если документация не в порядке, агентства не заключают договор. Представители застройщика будут продавать свои объекты даже в том случае, если у них возникли серьёзные проблемы. Скажут они вам о своих проблемах? Ответ очевиден, скроют.

На очередной жилищной выставке представитель одного застройщика с очаровательной улыбкой рассказывала мне о том, какой это замечательный застройщик, какие прекрасные у них жилищные комплексы.
И ни слова о том, что застройщик − новичок, нет ни одного построенного дома, нет надежных партнеров, не работают по 214 федеральному закону, нет договора долевого участия, конструкция дома с плохой шумоизоляцией и вообще эта конструкция ранее применялась только в промышленных зданиях и т.д. Я владею информацией, а многих такая интенсивная реклама застройщика может обмануть.

  • отсутствие гарантий, что сделка проведена законно;
  • невозможность найти риэлтора в случае возникновения непредвиденных сложностей;
  • заниженная стоимость жилья.

К сведению! Посчитать, сколько получает риэлтор, можно исходя из стоимости недвижимости и процентной ставки, которая выплачивается агентству. Это означает, что точную цифру назвать нельзя, можно лишь узнать примерную величину дохода.

Кто платит агенту?

Существует несколько вариантов:

  • платит продавец;
  • покупатель;
  • обе стороны поровну;
  • тот, кто обратился в агентство.

Больше доводов все же в пользу первого варианта, ведь при продаже квартиры ее владелец получает деньги и ему легче расплатиться с агентом.

Здесь тоже есть несколько правил:

  1. Не нужно вести людей на объект, который не подходит их требованиям. При первом разговоре он явно дает понять, какую именно квартиру хочет, подбирать ее нужно, основываясь на этой информации.
  2. Вести на объект гражданина без предварительной подготовки нельзя. Для продажи квартиры специалист должен подготовить перечень общих сведений, прописать возможный перечень вопросов, которые могут быть заданы клиентом, и ответы на них.

    Полное знание объекта показывает компетентность специалиста.

  3. Нельзя торопить клиента с выбором. Чтобы остановиться на конкретной квартире, человеку нужно показать несколько вариантов. Случаи, когда клиент останавливает свой выбор на первой жилой площади, которая была ему показана, очень редки.

При этом говорили, что денег нет на рекламу. Но заявки регулярно проёбывались.

Изначально конверсия в Директе была более менее, но потом она рухнула.

Вот теперь я объясняю: почему конверсия рухнула и как делается Раша-бизнес в строительстве.

Как вы понимаете, нужно построить многоэтажный дом. На это нужны деньги, материалы, рабочие, покупка земли,…

Изначально застройщик не вкладывает ни копейки своих денег. Даже земля не покупается. Просто приезжают на объект и огораживают эту землю столбиками.

Вы не ослышались.

Земля НЕ ПОКУПАЕТСЯ.

Это как собаки метят свою территорию или наши «раша-автомобилисты» метят свою территорию для парковки во дворах.

После того как «пометили» эту землю, ищут дольщиков которые купят возможные будущие квартиры. Земля ещё не куплена, но деньги уже собираются.

И неважно, что он будет использовать социальную ипотеку для приобретения или продает «хрущёвку», чтобы купить новостройку – главное, что он решился сделать свою жизнь лучше. Покупка жилья в строящемся доме – это для человека серьезное решение на фоне возможных рисков и экономической нестабильности в стране, согласитесь.

Покупатели новостроек покупают новизну. Кто-то шутит, что аура у квартир в новом доме чистая, и это тоже может стать одним из оснований выбора покупателя.
Было много случаев, когда люди приходили смотреть квартиры на вторичном рынке и, узнав, что семья разводится или кто-то из её членов серьезно болен – разворачивались и уходили. И куда же идут такие покупатели? Конечно, в новое жилье, где они сами будут писать историю жизни своей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *