Главная - Гражданское право - Медкнижка требования к оформлению

Медкнижка требования к оформлению


Гельминтозы, за исключением описторхоза; 2) Сифилис в заразном периоде и гонококковая инфекция на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов 1-го контроля; 3) Заразные кожные и паразитарные заболевания (педикулез, чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, лепра и др.); 5) Открытые и деструктивные формы туберкулеза легких и заразные формы с бактериовыделением при внелегочном туберкулезе; 6) Онихомикозы, рубромикозы 15. Работы на водопроводных сооружениях, связанные с подготовкой воды и обслуживанием водопроводных сетей (в т. ч.


Важноimportant
Как правило, на прием к ним можно попасть бесплатно, предварительно узнав дни, в которые принимают граждан для прохождения осмотров с целью оформления медкнижки.

Однако иногда гражданину все-таки придется потратиться на получение данного документа. Например, для того чтобы получить его как можно быстрее, он сможет обратиться в частную медицинскую клинику.


Вниманиеattention
Это означает, что необходимые услуги будут оказаны ему на платной основе. В таком случае полная стоимость всех процедур будет зависеть от установленных в медицинском учреждении тарифов.

Отдельно следует упомянуть и о таком способе оформления медицинской книжки, как ее приобретение через интернет.


Сейчас подобные услуги можно встретить на огромном количестве сайтов. Однако необходимо помнить, что данный способ получения документа, по сути, является незаконным.

Медкнижка требования к оформлению

N 302н «Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда».Министр В.И. Скворцова

Приложение N 1 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от «_____» ________2015 г.

N ______

Порядок проведения и учета результатов обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических медицинских осмотров с целью раннего выявления инфекционных заболеваний

1. Общие положения

1.1.

Медкнижка требования к оформлению документов

Сифилис в заразном периоде и гонококковая инфекция на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов 1-го контроля; 2) Заразные кожные и паразитарные заболевания (педикулез, чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, лепра и др.); 3) Открытые и деструктивные формы туберкулеза легких и заразные формы с бактериовыделением при внелегочном туберкулезе. 26. Работы немедицинского персонала медицинских организаций всех типов и видов Дерматовенеролог — 1 раз в год *Инфекционист — Рентгенологическое обследование на туберкулез1 — 1 раз в год; — Исследование крови на сифилис (ИФА), микроскопическое исследование отделяемого из половых органов2 (ректум — по показаниям) на гонококковую инфекцию и трихомониаз — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год.

Серологическое исследование на брюшной тиф — при поступлении на работу, в дальнейшем — по медицинским и эпидемическим показаниям; — Исследование крови на носительство вирусного гепатита В — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год (привитые обследуются через 5 лет, затем — ежегодно при отсутствии ревакцинации) — для медицинского персонала; — Исследование крови на носительство вирусного гепатита С — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для медицинского персонала; — Исследование крови на антитела к ВИЧ — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для медицинского персонала; — Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для персонала молочных комнат.
Исследование крови на носительство вирусного гепатита С — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год; — Исследование крови на антитела к ВИЧ — при поступлении на работу и в дальнейшем — 1 раз в год медицинскому персоналу: — стационаров (отделений) хирургического профиля — центров по профилактике и борьбе со СПИДом, учреждений здравоохранения, специализированных отделений и структурных подразделений учреждений здравоохранения, занятых непосредственным обследованием, диагностикой, лечением, обслуживанием, а также проведением судебно-медицинской экспертизы и другой работы с лицами, инфицированными вирусом иммунодефицита человека, имеющие с ними непосредственный контакт; — лабораторий, которые осуществляют обследование населения на ВИЧ-инфекцию и исследование крови и биологических материалов, полученных от лиц, инфицированных вирусом иммунодефицита человека.

— медицинскими организациями при наличии лицензии на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей работы (услуги) по предварительным при поступлении на работу и периодическим медицинским осмотрам, гигиеническому воспитанию;

— организациями здравоохранения по обеспечению федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в субъектах Российской Федерации и отдельных отраслях промышленности, а также структурными подразделениями федеральных органов исполнительной власти по вопросам обороны и иного специального назначения, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор соответственно на объектах обороны и иного специального назначения (по территориальному, целевому принципам и ведомственной принадлежности).

1.3.

Отметки и результаты соответствующих исследований заносятся:

  • о перенесенных инфекционных заболеваниях — в раздел III ;
  • о профилактических прививках — в раздел IV ;
  • о наличии туберкулеза — в раздел VI ;
  • о носительстве возбудителей кишечных инфекций — в раздел VII ;
  • о наличии дерматологических и венерических заболеваний — в раздел VIII ;
  • о носительстве гельминтов — в раздел IX ;
  • о носительстве дифтерии — в раздел X ;
  • о носительстве патогенного стафилококка — в раздел XI ;

Результаты заверяются печатью и штампом лечебно-профилактического учреждения, а также подписью должностного лица, ответственного за проведение медицинского осмотра.

Гельминтозы, за исключением описторхоза; 3) сифилис в заразном периоде и гонококковая инфекция на срок проведения лечения антибиотиками и получения отрицательных результатов 1-го контроля; 4) Заразные кожные и паразитарные заболевания (педикулез, чесотка, трихофития, микроспория, парша, актиномикоз с изъязвлениями или свищами на открытых частях тела, лепра и др.); 5) Открытые и деструктивные формы туберкулеза легких и заразные формы с бактериовыделением при внелегочном туберкулезе. 19. Работы, выполняемые учащимися образовательных организаций общего и профессионального образования перед началом и в период прохождения практики в организациях, работники которых подлежат медицинским осмотрам (обследованиям) Объем и периодичность медицинских осмотров, перечень противопоказаний определяется в соответствии с видом работ, выполняемых организацией, где осуществляется практика 20.

Серологическое исследование на брюшной тиф — при поступлении на работу, в дальнейшем — по медицинским и эпидемическим показаниям; — Исследование крови на носительство вирусного гепатита В — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год (привитые обследуются через 5 лет, затем — ежегодно при отсутствии ревакцинации) — для медицинского персонала; — Исследование крови на носительство вирусного гепатита С — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для медицинского персонала; — Исследование крови на антитела к ВИЧ — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для медицинского персонала; — Мазок из зева и носа на наличие патогенного стафилококка — при поступлении на работу, в дальнейшем — 1 раз в год — для персонала молочных комнат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *