Главная - Гражданское право - Меры социальной поддержки ветераны вов новосибирская область 2019

Меры социальной поддержки ветераны вов новосибирская область 2019


меры социальной поддержки ветераны вов новосибирская область 2019

Господдержка ветеранов госслужбы

Заслуженный гражданин, имеющий правительственные награды и уволившийся на пенсию из государственных органов федерального или регионального уровня, имеет право на звание ветерана. Оно оформляется в органе социальной защиты населения. Если все предоставленные документы в порядке, то претенденту выдается удостоверение, подтверждающее статус.

Оно дает право на такие преференции:

  • получение денежного пособия;
  • бесплатная медицина;
  • компенсация затрат на оплату ЖКУ;
  • бесплатное пользование городскими видами транспорта (кроме такси);
  • скидки на медикаменты, покупаемые по рецепту.

Важно: понятие статуса ветерана закреплено в Федеральном законе «О ветеранах». В этом документе подробно описаны правила и порядок его присвоения, а также необходимые условия и документы.


Важноimportant
Нажимая кнопку «Комментировать», вы безоговорочно принимаете эти условия. 1919 год имел решающее значение для исхода гражданской войны.

холодному водоснабжению, водоотведению, электроснабжению, газоснабжению (в том числе поставкам бытового газа в баллонах), отоплению (теплоснабжению, в том числе поставкам твердого топлива при наличии печного отопления), но не более 50 процентов от размера регионального стандарта стоимости жилищно-коммунальных услуг; оплата в размере 50 процентов стоимости проезда железнодорожным транспортом в пригородном

Льготы пенсионерам

Если поддержка происходит на государственном уровне, средства для реализации программы распределяются между регионами. При этом часть из них восполняется за счет бюджета самого субъекта Федерации. Социальные льготы пенсионерам – наиболее выраженная часть госпомощи нуждающимся.

Меры социальной поддержки ветераны вов новосибирская область 2019

Вниманиеattention
Если солдат стал инвалидом, проходя службу, то пособие 1 группы инвалидности составит 17934,79 рубля, 2 группы – 8967,39 рубля, и 3 группы – 3586,95 рубля. Это пособие также будет проиндексировано в апреле.

Подать заявление об установлении пенсии по инвалидности (предварительно получив справку в МСЭ) можно в МФЦ по месту жительства или отделениях Пенсионного фонда. Удобнее всего сделать это дистанционно в электронном виде через сайт ПФР, предварительно зарегистрировавшись на портале госуслуг.


Там же можно подать заявление о назначении ЕДВ и заявление об отказе и возобновлении получения НСУ.

Пособие по безработице

Изменения коснутся и безработных. Но только тех, кого признали таковыми в 2019 году. Люди, вставшие на учет в центр занятости с 1 января, будут получать больше.

Меры социальной поддержки ветераны вов новосибирская область 2019 год

Дополнительные льготные выплаты в России назначают ветеранам, инвалидам, работникам тыла, безработным и некоторым другим категориям граждан. Денежные выплаты бывают региональные и федеральные. Федеральные выплаты финансируются из средств федерального бюджета и будут проиндексированы позже, а размер региональных платежей устанавливает в каждом регионе самостоятельно местная администрация.

Величина выплат в регионах разная – это происходит за счет различных бюджетов. В Новосибирской области региональные льготы полагаются труженикам тыла, ветеранам труда, детям войны, учителям, врачам и ветеринарам в селах, пострадавшим от политических репрессий, руководителям и специалистам учреждений соцзащиты, учреждений культуры, педагогам и сельским врачам.


Региональная соцподдержка предоставляется в виде ежемесячных денежных выплат и так называемого НСУ (набор социальных услуг).

СНГ — введена еще одна категория «лица, непосредственно принимавшие участие в боевых операциях по ликвидации незаконных военизированных групп и бандформирований на территориях Белорусской ССР, Украинской ССР, Латвийской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР с 1.01.1944 г. по 31.12.1951 г.

Преференции от государства ветеранам ВОВ

К данной категории граждан причисляют лиц, которые воевали на фронтах Великой Отечественной войны. То есть служили в рядах Советской Армии, освобождали населенные пункты, участвовали в общевойсковых операциях. Как правило, все они уже имеют на руках соответствующие документы — ветеранские удостоверения.

Однако и ныне ведется работа по предоставлению статуса ветерана ВОВ.

Инфоinfo
Еще 20,8 рубля за отказ от проезда на ж/д транспорте и 176,8 рубля за отказ от лекарств можно получить дополнительно.

Жертвы политических репрессий вправе рассчитывать на единовременное возмещение конфискованного имущества, но не более 4000 рублей. А если было конфисковано жилье, то не более 10000 рублей. Плюсом к сумме возмещения жертвам репрессий полагается единовременная денежная выплата в размере 75 рублей за каждый месяц неволи, но не более 10000 рублей.


Ежемесячные выплаты для этой категории граждан составляют 186,42 рубля. Если отказаться от проезда и лекарств, ежемесячная выплата увеличится на 218,4 рублей.

Погибшие военнослужащие

Дети погибших или пропавших без вести военнослужащих получают ежемесячное региональное пособие в размере 1388,23 рубля. Семья умершего сможет получить и социальное пособие на погребение – 7126,64 рубля.

  • обеспечение учащихся учебниками без оплаты;
  • одноразовое бесплатное питание для учеников начальной школы;
  • получение школьником отсрочки от призыва в армию.

Важно знать! Указанные меры закрепляются в государственных и региональных нормативных актах.

  • Право на льготный проезд в городском и пригородном транспорте.
  • Студент может обратиться с заявлением в соответствующие госорганы по предоставлению компенсации оплаты за учебу, она составляет 13 % от ее суммы.
  • Студентам предоставляются льготы по пользованию библиотечными услугами и посещению музеев и выставок.
  • Они могут стать обладателями губернаторской стипендии, размер которой составляет 3 000 рублей.

Обратите внимание! Оплата за проживание в общежитии должна быть не больше 5 % от стипендии.

РЗ «О мерах социальной поддержки граждан, относящихся к категории «дети войны», в Республике Алтай»).

После Победы, по мере восстановления экономики, социальная поддержка инвалидов и ветеранов Великой Отечественной войны расширялась. В то время она выражалась в льготном медицинском обслуживании, улучшении жилищных условий, праве приобрести автомобиль на особых условиях, введении гибких условий труда и т. д. Так продолжалось вплоть до начавшейся в Советском Союзе перестройки, глобальные последствия которой затронули, в том числе, и ветеранов войны. Произошла девальвация ценностей, в результате чего почетный социальный статус ветеранов резко упал.

ФЗ №5 «О ветеранах» от 12.01.95 г. с последними дополнениями и изменениями от 29.12.15 г.

Согласно нормативному акту ветеранами ВОВ являются следующие граждане:

  • Участвовавшие в активных боевых действиях в составе действующих подразделений Красной Армии, а также отдельных ее частей, дислоцируемых в тылу врага и осуществляющих диверсионную деятельность.
  • Проходившие срочную службу в различных подразделениях, а также учебных центрах по подготовке военных специалистов.
  • Принимавшие участие в разведывательной деятельности за рубежом и осуществляющие контрразведывательные меры на территории СССР.
  • Состоящие членами подпольных организаций и партизанских отрядов, действующих на оккупированных территориях в пределах Союза.
  • Проживающие в городах, осажденных вражескими войсками.

Региональные выплаты ко дню победы 9 мая

На федеральном уровне закреплено предоставление материальной помощи в 10000 рублей. Однако в регионах власти могут увеличивать сумму компенсации. Дополнительные средства выделяются из бюджета области.


В каждом регионе устанавливается собственная надбавка.

Регион

Региональная доплата ко дню победы (без учета федеральных начислений)

Севастополь и Республика Крым до 15000 рублей Москва до 10000 рублей Псковская область 5000 рублей Омская область до 13000 рублей Кабардино-Балкарская Республика до 40000 рублей Чеченская Республика 100000 рублей Мурманская область до 5000 рублей

Внимание! Таблица не является исчерпывающим перечнем по доплатам в регионах.

Размер дополнительных выплат в регионах будет варьироваться в зависимости от статуса пенсионера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *