Главная - Административное право - Не чистят дороги во дворе куда жаловаться

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться


не чистят дороги во дворе куда жаловаться

Нужно было учитывать погодные условия.

А ведь за уборку снега с тротуаров и проезжей части отвечают коммунальные службы и управляющие компании! Именно они должны обеспечить гражданам комфорт и безопасность.

Жалоба должна быть результативной, иначе зачем она нам нужна? Разберем подробно – куда пожаловаться на уборку снега официально, если его плохо убирают на дороге, тротуарах и во дворах.

Кто отвечает за уборку снега

Уборкой и благоустройством города занимаются организации разных уровней. Иногда сложно выяснить, какая из служб безответственно отнеслась к своей работе. Вот почему нужно знать, кто отвечает за уборку каждой территории.

Проезжая часть и автомобильные трассы

Уборку снега на проезжей части и на трамвайных путях должны осуществлять коммунальные службы.


Работы необходимо проводить только в дневные часы.

Крыши зданий вдоль основных магистралей, пешеходных зон, игровых площадок и крыши подъездов дворники обязаны очищать от снега в течение двух суток после снегопада. Когда слой снега более пяти сантиметров, уборку требуется произвести незамедлительно. Прочие виды кровли подлежат очистке в течение трех суток после снегопада.

Куда пожаловаться, если снег не убирают?

Как правило, рассматривают две причины скопления лишних сантиметров снега на территории двора: коммунальные службы не исполняют свои обязанности или возникновение чрезвычайной ситуации.

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться

Здесь можно оставить комментарии по 13 зимним темам. Например, сообщить о гололеде во дворе или избыточном применении реагентов, сосульках, неубранном снеге на дорогах или остановке. На каждое сообщение специалисты должны ответить в течение восьми рабочих дней.

Готовность к зиме

Учитывая опыт прошлых лет, столица подготовилась к сильным снегопадам.
Укомплектованы 25,3 тысячи рабочих для уборки снега и 6,5 тысячи бригад. Дворами займутся 29 тысяч дворников.

На улицы города готовы выйти 17,6 тысячи единиц техники. Следить за ее работой будут с помощью системы ГЛОНАСС.

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться если

В Москву пришла зима, а с ней — снег, гололед и сосульки… Mos.ru подскажет, что делать, если ваш двор замело, а также расскажет о том, как коммунальщики борются с последствиями непогоды.

Во дворе

За содержание придомовых территорий отвечают управляющие компании, ГБУ «Жилищник» и другие профильные учреждения. Именно их дворники должны расчищать площадки у подъездов, ступеньки, крыши, дорожки и парковочные места во дворах.

Мелкий снег просто сметается метлой, а при сильных снегопадах его сначала сдвигают к краю дорожки, а потом убирают на специально отведенные площадки. Чистить тротуары при обильном (непрекращающемся) снегопаде дворники обязаны каждые три часа.

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться на управляющую компанию

Придомовые территории.

Как я уже говорил ранее, за уборку снега во дворах жилых домов отвечает Управляющая компания или ТСЖ. Если данные организации халатно относятся к своим обязанностям, то советую вам сделать самим первый шаг, и позвонить им. Контактные номера телефонов обычно расположены на первом этаже в каждом подъезде, и пригрозите что напишите заявление в различные органы такие как: Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию или в Прокуратуру, поверьте в 90 % случаев через 2 — 3 часа возле вашего дома будет судорожно крутиться Трактор.

Предприниматели

Люди часто ругают чиновников за бездействие, да в основном за дело, но иногда абсолютно не разобравшись в ситуации, например если снег не убирают возле торгового центра или ресторана то ругают коммунальщиков или их начальство, но в данной ситуации уборкой снега должны заниматься сами предприниматели.

[important]На улицах

Перед резким похолоданием столичные дороги обрабатывают реагентами. Уборка снега производится после выпадения каждых пяти сантиметров или по окончании снегопада. Подмести проезжую часть магистралей и транспортных развязок должны в течение двух часов, на улицах районного значения работы должны быть выполнены в течение пяти часов.


Параллельно производится обработка противогололедными средствами.

С обочин снег должны убирать в течение 24 часов в зависимости от количества выпавшего снега, а в лотковых частях улиц он может лежать до недели, ожидая отправки на утилизацию.

Пожаловаться на плохую уборку вашей улицы можно в ОАТИ или единую справочную службу Правительства Москвы.

В режиме онлайн

Быстро сообщать о таких проблемах москвичам поможет портал «Наш город».

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться владимир

Подсудность зависит от цены иска. Если она составляет менее 50000 руб., то рассматривает иск мировой судья, если же превышает данную сумму, то рассматривает иск районный суд. Если цена иска составляет менее 1000000 руб., то государственную пошлину оплачивать не требуется.

ВНИМАНИЕ! Посмотрите заполненный образец искового заявления на УК о ненадлежащем исполнении жилищных и коммунальных услуг:

Посмотрите видео. Как подать иск в суд самостоятельно:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа.

Не чистят дороги во дворе куда жаловаться волгоград

Также они могут использовать средства малой механизации.

Кроме того, они должны огораживать опасные зоны под выступающими элементами фасадов, металлическими и скатными кровлями.

Крыши подъездов, а также кровли вдоль основных магистралей, пешеходных зон и игровых площадок должны очищать от снега в течение двух суток после снегопада, в остальных местах — в течение пяти суток. Если же там скапливается более пяти сантиметров снега, то к работам обязаны преступить незамедлительно, но только в дневное время.

Куда звонить, если снег во дворе не чистят? Пожаловаться на плохую уборку двора можно в свою управляющую компанию. Ее телефон можно найти на сайте «Дома Москвы».

  • если сугробы превышают 2 м, уборка снега допускается только с использованием специальной техники;
  • предусмотрены временные ограничения: первая уборка должна состояться не ранее 7 утра, а последняя – до 11 вечера;
  • вывоз снега обязателен, если высота сугробов превышает 80 см, в иных случаях уборка снега осуществляется без его вывоза;
  • при сильном снегопаде на территории возле домов должен быть выделен ряд бригад, которые сменяются каждые 4 часа;
  • если снег падает со скоростью 2 см/ч и более, уборка снега осуществляется каждые 2 часа.

Применение реагентов, уменьшающих скольжение (песок, соль и др.), является нормированным, так как выявлено отрицательное влияние таких веществ на обувь.

Допускается высыпать не более 200 г таких веществ на каждый 1 м2 тротуара.

Федеральные автодороги.

Содержанием федеральных дорог занимается «Федеральное дорожное агентство РОСАВТОДОР», по моему скромному мнению это единственная организация которая оперативно и максимально в сжатые сроки выполняет свои обязательства, а так же быстро отвечают на обращения и жалобы граждан, в том числе через электронные письма. Поэтому если вас не устраивает уборка снега на федеральных трассах, то можете смело написать жалобу через их сайт www.rosavtodor.ru

Общегородская проезжая часть.

Практически в каждом крупном городе работает телефон единой диспетчерской службы (ЕДС), и по мере поступления жалоб, специалисты решают проблемы по уборке снега на проезжей части. Если после вашего звонка по истечению нескольких дней проблему не решили, то смело пишите заявление в ГИБДД.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *