Главная - Трудовое право - Об изменении ставки кладовщика с 1,5 на 1,0 ставки

Об изменении ставки кладовщика с 1,5 на 1,0 ставки


об изменении ставки кладовщика с 1,5 на 1,0 ставки

Образец приказа о переводе на 0,5 ставки может потребоваться в различных ситуациях. Как правило, такой тип распорядительной документации составляется при необходимости изменения рабочей нагрузки. Образец приказа о переводе на 0,5 ставки по инициативе работника должен быть разработан в организации, так как законодатель не запрещает изменение режима труда по данному основанию. Но чтобы кадровая инспекция не нашла нарушений в оформлении подобного изменения режима труда, вся документация должна быть оформлена правильно. Об этом и пойдет речь далее.

Изменение режима труда по инициативе работника

У любого человека могут возникнуть обстоятельства, не позволяющие посвящать работе 8 часов в день. Если просто увольнение — это слишком радикальное решение, Трудовой кодекс подсказывает более мягкий вариант: возможность работать неполное рабочее время (ст. 93 ТК РФ).

Дополнительно рассмотрим, как правильно составить допсоглашение.

Как правильно оформить дополнительное соглашение

При наличии всех необходимых документов и принципиальном согласии сторон работник и работодатель подписывают дополнительное соглашение к трудовому договору. В нем указывают изменение продолжительности работы и изменение оплаты:

  • режим работы (время начала и окончания, выходные дни);
  • оплату труда (указывается цифра и формулировка, что оплата производится пропорционально отработанному времени).

Во всем остальном соглашение остается, как правило, неизменным.

Образец допсоглашения о переводе на 0,5 ставки

Образец допсоглашения на 0,5 ставки

Скачать

Работник переводится на 0,5 ставки по собственной инициативе

Все начинается с желания работника перейти на неполный рабочий день.

  • структурную реорганизацию производства (например, исключение какой-либо стадии производственного процесса);
  • иные изменения организационных или технологических условий труда, которые привели к уменьшению нагрузки сотрудника.

При этом запрещено менять трудовую функцию сотрудника.

Об этом говорится в части 1 статьи 74 Трудового кодекса РФ.

О предстоящих изменениях, связанных со сменой организационных или технологических условий труда, а также о причинах, вызвавших необходимость таких изменений, организация обязана уведомить сотрудника под подпись. Сделать это нужно не позднее, чем за два месяца до введения таких изменений.
Об этом говорится в части 2 статьи 74 Трудового кодекса РФ. При согласии сотрудника с предстоящими изменениями необходимо оформить дополнительное соглашение к трудовому договору (ст.

Вниманиеattention
Но отработанное время при этом будет не классические 40 часов в неделю, а 20 часов. В договоре прописывают, сколько часов работник проводит на смене.

Если договор заключают на полные смены, допускается не прописывать рабочие часы, но отразить количество полных смен в неделю (месяц) с учетом неполного рабочего времени. Обязательно прописывается время отдыха. Указываются должностные обязанности работника, длительность его испытательного срока.

Работник переводится на 0,5 ставки по инициативе работодателя

Обычно такой перевод работодатель затевает в трудное для себя финансовое время, чтобы сэкономить на оплате труда.

Некоторые организации практикуют временный перевод работников на 0,5 ставки в низкий сезон, когда прибыль компании снижается.

О предстоящих изменениях определенных сторонами условий трудового договора, а также о ПРИЧИНАХ, вызвавших необходимость таких изменений, работодатель ОБЯЗАН уведомить работника в письменной форме не позднее чем за ДВА МЕСЯЦА, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом.

Если работник НЕ СОГЛАСЕН работать в новых условиях, то работодатель ОБЯЗАН в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

При этом следует отличать увеличение объема работ от временного исполнения обязанностей по иной должности (профессии, специальности), когда у сотрудника частично (или полностью) изменится трудовая функция. Признавать такие работы увеличением объема работ нельзя.
При временном увеличении объема работ сотрудник за счет интенсивности труда увеличивает объем выпускаемой продукции (оказываемых услуг, выполняемых работ и т. п.), а сам интенсивный труд имеет временный характер.

В этой связи для оформления увеличения объема работ необходимо заключить дополнительное соглашение к трудовому договору. Такое соглашение определяет не только содержание, объем, размер дополнительной оплаты за установленное увеличение, но и срок будущей работы (ст.
72, 151 ТК РФ).

В связи с чем рекомендуем все же не прибегать к применению ст. 74 ТК РФ, а договориться с работником об установлении ему нового режима рабочего времени. При этом, есть вероятность, что работник будет искать другую основную работу, а у вас останется как совместитель.

Если по соглашению сторон Вы установили работнику неполное время, то после этого вам нужно внести изменения в штатное расписание.
Убрать 0,5 единицы с должности уборщика и добавить, соответственно, 0,5 единиц по той должности, которая Вас интересует.

Об этом: Как внести изменения в штатное расписание

Формы: Приказ о внесении изменений в штатное расписание

В части увеличения объема работы социальному работнику:

Увеличение объема работы может быть произведено только с согласия сотрудника и за дополнительную плату.

Инфоinfo
Они могут быть и равны друг другу, все нужное прописываем в договоре.Рассмотрим несколько примеров, в которых труд совместителей оплачивается разными способами: 1. Оклад в зависимости от отработанного времени.2. Оклад в зависимости от выработки3.

Оклад в зависимости от достигнутого результатаВ первом случае вы принимаете на работу водителя-экспедитора на условиях совместительства и решили платить ему процент от оклада основного работника.


Для должности водителя-экспедитора у вас предусмотрен оклад 12.000 рублей. А в трудовом договоре с совместителем нужно указать 6000 рублей, что составляет 50 процентов от оклада.

178 ТК РФ).

Трудового кодекса РФ, поскольку такие решения вызывают много конфликтов и должны быть тщательно задокументированы.

Об изменении условий взаимодействия необходимо предупредить в письменной форме каждого сотрудника отдельно за два месяца до даты начала их применения, также изложив в уведомлении причину такого решения.

Если согласие специалиста не получено, ему должна быть предложена другая должность в соответствии с квалификацией и состоянием здоровья (необходимо предложить все подходящие имеющиеся вакансии). При отсутствии такой вакансии или в случае отказа сотрудник должен быть уволен по соответствующему основанию.

Внимание: если сотрудниками будет доказано, что режим неполного рабочего временивведен в отсутствие существенных изменений организационных и технологических условий труда в организации, такие действия администрации могут быть признаны через суд незаконными. В этом случае организацию могут обязать восстановить для сотрудника прежние условия труда.
31.03.2010 А.С. Глебова Таким образом, изменить режим рабочего времени возможно, заключив дополнительное соглашение к трудовому договору, в котором можно использовать следующую формулировку: «Пункт 5.1.

Приказ об изменении ставки с 1 0 на 0 5 ставки

Глебова написала заявление с просьбой установить ей неполную рабочую неделю – с понедельника по четверг. Для внесения изменений в трудовой договор было оформлено дополнительное соглашение.

И еще: в заявлении она просит ее перевести с 05.07.2010 могу ли я сейчас приказ делать? Если есть заявление то считай всё дело сделано останется лишь оформить документально.а для этого всего лишь надо сделать доп.соглашение в котором меняется оклад и продолжительность рабочего времени.приказ не является обязательным в данном случае но бухгалтерии ведь что-то необходимо дать чтоб они отработали поэтому рекомендую сделать приказ об изменении условий трудового договора в котором указать с кому и с какого числа установить 0,5 ставки.запись в трудовую делать не надо так как это не перевод(должность, категория, профессия, разряд, подразделение ведь не меняются).

Голосование:

Это не является ухудшением условий труда работника???(конеШ при условии, что онн сам написал заявлние)2.К каким видам приказов относится приказ «об изменении режима рабочего времени»??3.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *