Главная - Административное право - Отказали в уменьшении алиментов из за наличия собственности

Отказали в уменьшении алиментов из за наличия собственности


  • появление у должника новой семьи и необходимости содержать новорожденных или усыновленных детей;
  • наличие других иждивенцев или алиментных обязательств у плательщика;
  • существенное повышение заработка плательщика, вследствие которого алименты, которые высчитываются в процентной доле от дохода, внушительно превосходят необходимые средства для финансовой поддержки ребенка;
  • значительное уменьшение заработка плательщика или потеря дохода, из которого высчитывались отчисления.
  • ребенок, на которого оформлены выплаты, состоит на полном гособеспечении в детдоме, интернате или другом учреждении.

Если есть задолженность

Плательщики алиментов не всегда бывают добросовестными или у них могут возникать такие ситуации, которые приводят к формированию долга по выплатам.


Предпосылки для уменьшения размера алиментов

Алиментные обязательства имеют долгий срок выполнения, потому в протяжении исполнительного производства могут появиться происшествия, содействующие изменению платежей. Конфигурации должны быть оформлены официально, до подписания нового соглашения либо получения судебного постановления плательщик не имеет права без помощи других поменять величину выплат.

к содержанию ↑

Основания для уменьшения алиментов

Законом разрешено изменять алименты в сторону роста либо уменьшения, при определенных обстоятельствах платежи могут быть вполне отменены. Уменьшить алименты, получаемые в согласовании с действующим добровольческим соглашением, можно при воззвании к нотариусу.

КОНЕЧНО МОЖЕТ! Чаще всего так и бывает! Снижение алиментов вопрос очень не простой и чаще в иске отказывают! Не нужно думать, что достаточно скачать из интернета какой-нибудь шаблон и добрый судья сразу снизит алименты. Нет, так не будет. Иск нужно правильно обосновать, а если в чем-то ошибетесь — откажут и поправить это будет невозможно. Обратитесь к юристу на нашем сайте лично или напишите ему на его эл.
почту (обычно он указан под ответом), все подробно изложите, он окажет Вам юридическую помощь. Качество юридической помощи и порядочность гарантируется.

Добрый вечер! Сам по себе факт рождения у Вас второго ребенка не является основанием для уменьшения размера алиментов на содержание 1 ребенка.

Многие плательщики алиментов считают, что если у них имеется или появляется обязанность по обеспечению других своих детей, они имеют право требовать уменьшения размера алиментов. Однако судом это вряд ли будет учитываться.

  • Увеличение финансовой обеспеченности бывшего супруга тоже не имеет отношения к выплачиваемым алиментам. Даже если доход у такого супруга превышает доход плательщика в несколько раз.
    Алиментные обязанности не зависят от этого.
  • Задолженность по алиментам. Предположим, плательщик не платил долгое время и у него накопился значительный долг. Подобную причину не примет в качестве законного основания ни один судья.
  • Также не важно, имеются ли у плательщика долги перед третьими лицами или оформленные ипотеки и кредиты.

Обычно апелляционные жалобы на подобные решения заканчиваются победой истца. Поэтому если в суде первой инстанции было отказано в уменьшении размера алиментов, целесообразно обратиться с апелляцией.

Также стоит помнить, что при удовлетворении требований об уменьшении алиментных платежей ответчик также имеет право подать жалобу.

В этом случае необходимо обязательно подготовить мотивированное возражение, которое может помочь избежать отмены положительного решения.

Заключение

Судебное решение по иску об уменьшении размера алиментов в значительной степени зависит от внутренних убеждений судьи, так как семейный кодекс не содержит точных критериев для принятия положительного или отрицательного решения.

Важным является доказывание различных обстоятельств непреодолимой силы.

Поэтому в такой ситуации было бы справедливо изменить размер платежей.

  • Совершение умышленного преступления в отношении плательщика.
  • Нетрудоспособность лица, обязанного уплачивать алименты.
  • Наличие в собственности ребенка имущества, приносящего доходы и другие основания.

Приведенный перечень является открытым. Могут быть и иные обстоятельства, которые могут влиять на размер алиментных отчислений.

Как уменьшить алименты

Алиментные платежи можно уменьшить:

  • при внесении изменений в соглашение об уплате алиментов;
  • при вынесении решения суда об изменении размера отчислений.

Добровольный порядок

Если алиментообязанный родитель выплачивал алименты по соглашению, то при наличии согласия другой стороны платежи уменьшаются. Изменения вносятся в соглашение и заверяются в нотариальной конторе.

(Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

Если плательщик рассчитывает на уменьшение алиментов, судебная практика будет полезна для ознакомления, ведь суды приходят к своему заключительному решению на основании своего внутреннего убеждения после изучения материального и семейного положения сторон.

Позиция в большинстве случаев

Алименты являются видом финансовой помощи нетрудоспособным или нуждающимся лицам: несовершеннолетним детям, самостоятельно воспитывающим ребенка матерям, родственникам-инвалидам или родителям, которые не могут обеспечивать себя в силу возраста.

Наиболее частые и существенные споры по алиментам возникают между родителями совместного ребенка.

Истцу необходимо показать, что он действительно не может уплачивать алименты в полном объеме по независящим от него обстоятельствам или ребенок имеет высокий заработок и его права и интересы не будут нарушены уменьшением размера алиментов.

Нельзя полагаться на субъективные эмоции или личные переживания. Главное это убедить судью в своей правоте при помощи предусмотренных законом разнообразных доказательств.

Не имея определенного юридического опыта сделать это очень сложно. Поэтому при обращении в суд лучше обратиться за помощью к профессиональному юристу.

Грамотный специалист поможет составить исковое заявление и оформить необходимые доказательства.

Можно ли повторно обратиться в суд с исковым заявлением об уменьшении размера алиментов?

да, можно обращаться.

Если обстоятельства изменились, можно обратиться.

Отказали в уменьшении размера алиментов на ребенка от первого брака, т.е. оставили на первого 25% ,на второго 16,5%.можно ли обжаловать решение, чтоб разделили поровну по 16.5%?

Здравствуйте! Решение суда надо смотреть. Статья 119. Изменение установленного судом размера алиментов и освобождение от уплаты алиментов [Семейный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 119] 1. Если при отсутствии соглашения об уплате алиментов после установления в судебном порядке размера алиментов изменилось материальное или семейное положение одной из сторон, суд вправе по требованию любой из сторон изменить установленный размер алиментов или освободить лицо, обязанное уплачивать алименты, от их уплаты.

Например, часто истец или ответчик по делу ссылается лишь на то, что ему приходится арендовать квартиру, потому что больше жить негде. Тут, как говорится, если дорого снимать квартиру, то можно поискать жилье и подешевле. В данном случае, в решении будет содержаться информация об отказе в удовлетворении требования, если арендатором недвижимости является истец.

  • Решение должно выноситься не в пользу заявителя, если у него образовалась задолженность по выплатам.


    Впрочем, как представляется, судья должен внимательно изучить фактические обстоятельства дела и установить, почему именно появился долг по алиментам.
  • У заявителя имеются кредиты. Кредиты – это дело добровольное. Если человек не хочет брать деньги в долг у банка, да еще и под проценты, то он не будет этого делать. Поэтому суд не должен считать наличие кредитных обязательств «смягчающим обстоятельством».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *