Главная - Гражданское право - Прописать в договоре, что стороны претензий не имеют

Прописать в договоре, что стороны претензий не имеют


Подписание соглашения прекращает гражданско-правовые отношения сторон.

СОГЛАШЕНИЕ

о расторжении договора аренды

г. Местоположение «__» __________ 20__г.

Наименование арендодателя , именуемое в дальнейшем «Арендодатель», в лице Должность и ФИО подписанта арендодателя , действующего на основании Основание права подписания , с одной стороны, и Наименование арендатора , именуемое в дальнейшем «Арендатор», в лице Должность и ФИО подписанта арендатора , действующего на основании Основание права подписания , с другой стороны, вместе либо по отдельности именуемые «Стороны» либо «Сторона» заключили настоящее Соглашение о расторжении (далее — «Соглашение») к Договору аренды №____ от «__» _______ 20__г. (далее — «Договор аренды»), о нижеследующем:

1.

___________________, именуемый в дальнейшем « Заказчик» с одной стороны, и Общество с ограниченной ответственностью «_____________» в лице Генерального директора _____________, действующей на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель» с другой стороны, а при совместном упоминании «Стороны», подписали настоящий Акт к Договору о нижеследующем: 1. Услуги, предусмотренные Договором оказаны Исполнителем своевременно, качественно и в полном объеме.
2. Стороны финансовых и иных претензий друг к другу не имеют.

Заказчик: Исполнитель: _____________________ ООО «_______________» Генеральный директор

__________________/_____________________ /_________________________/ _______________/ _________________________________________________________________________________________________

Акт к договору на оказание юридический услуг №______ от «_____» _____________ г.

Прописать в договоре

Подобную бумагу, желательно, подписывать и во всех случаях планового выполнения обязательств обеими сторонами.

Что такое соглашение об отсутствии претензий

Соглашение об отсутствии претензий – это специальный документ, имеющий утверждённую на государственном уровне форму и оформляемый по желанию сторон после выполнения всех условий договора, повествующий о том, что оба участника сделки в полном объёме выполнили все обязательства друг перед другом.

Приёмка выполненных работ

Главное правовое значение подобной бумаги, подписанной всеми сторонами соглашения о том, что стороны не имеют взаимных претензий по исполнению договора, – это отсутствие дальнейшей возможности на подачу искового ходатайства в суд.

Что стороны претензий не имеют

Конечный результат оказания услуг, который предусмотрен соглашением, этим же соглашением сторон оценен.

При исполнении договора, сумма, в нём указанная, должна быть передана исполнителю.

Несоответствие договора и акта вполне законно может дать повод пересмотреть цену договора, как-либо уменьшить или увеличить сумму гонорара, в отдельных случаях, и вовсе потребовать от исполнителя возмещения ущерба.

Образец акта сдачи-приемки оказанных услуг

Акт сдачи-приемки оказанных услуг

по договору № ______ от «___» ________ 201_ года.

г.

(указывается полностью организационно-правовая форма юридического лица и наименование юридического лица, соответствующие его уставу)

именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице __________________________________,

(должность, Ф.И.О. — полностью)

действующего на основании ____________________________________________________,

(указывается документ, уполномочивающий лицо на заключение настоящего Соглашения, например: устаа/ доверенность от «__»_______№ ___ и т.д.)

с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящее Соглашение о расторжении договора _________________ от______№______ (далее –

(указывается наименование договора)

Соглашение) о нижеследующем:

  1. Расторгнуть Договор __________от ___ № ______ (далее – Договор) с _____201_ г.

1.

Что стороны претензий не имеют фильм

Важноimportant
Наличие в тексте указание на предмет прощения долга (ст. 153 ГК РФ). То есть нужно определить, от каких КОНКРЕТНЫХ обязанностей мы освобождаем застройщика.

Так, в ситуации, когда речь идет о праве требовать неустойку за просрочку передачи объекта строительства, для того, чтобы посчитать это прощением долга, необходимо указать в акте точный размер такой неустойки (конкретную денежную сумму), поскольку обязательстве по уплате неустойки является денежным.

Претензий не имею — имеет ли силу данная оговорка?

Re: Саня Семь.
В противном случае, если судья увидит, что написанное выходит за рамки закона, документ не будет признан органом власти.

  • Все личные данные граждан или реквизиты юрлиц должны соответствовать действительности.
  • При рассмотрении документа личные подписи госорган может сверить с паспортами этих лиц, и они должны совпадать.

Судебный процесс

Если речь идёт об отсутствии претензий по результатам выполнения объёмной и ответственной работы, либо произошла поставка товара на крупную сумму, документ играет особо значимую роль для каждого из участников соглашения. Так, во избежание ошибок и неточностей, в подобных ситуациях можно всегда подстраховаться и привлечь к составлению документа профессионального юриста.

Что стороны претензий не имеют фильм 1986

Дескать, дал им образец, как написать ПРАВИЛЬНО такое положение договора: «участник долевого строительства, подписывая настоящий акт приёма-передачи, действует с намерением одарить застройщика, и прощает ему долг в размере 150 000, право требование которых он получил в связи просрочкой в передаче объекта долевого строительства (неустойка)». Не тут то было, друзья? Читайте дальше.

Представим, что все признаки прощения долга в условии об отказе от претензий в акте приема передачи были установлены (читайте формулировку из предыдущего абзаца).


Означает ли это, что участник долевого строительства не сможет предъявить соответствующие требования к застройщику? И СНОВА НЕТ!

Акт приема-передачи, как и прощение долга, является сделкой, следовательно, любое его условие может быть признано недействительными по основаниям, предусмотренным ГК РФ.

ВТОРОЕ УСЛОВИЕ. Наличие в тексте указание на предмет прощения долга (ст. 153 ГК РФ). То есть нужно определить, от каких КОНКРЕТНЫХ обязанностей мы освобождаем застройщика.

Так, в ситуации, когда речь идет о праве требовать неустойку за просрочку передачи объекта строительства, для того, чтобы посчитать это прощением долга, необходимо указать в акте точный размер такой неустойки (конкретную денежную сумму), поскольку обязательстве по уплате неустойки является денежным.

В случае же, когда речь идет о качестве квартиры, в условии об отказе от претензий должно быть указано от какого именно права вы отказываетесь: от права требовать устранения недостатков, от права требовать возмещения собственных затрат на устранение недостатков или от права требовать соразмерного уменьшения цены договора долевого участия в строительстве.

ФЗ-214).

В своём письме Верховный Суд РФ говорит, что сделка, при совершении которой был нарушен явно выраженный запрет, установленный законом, является ничтожной как посягающая на публичные интересы.

Следовательно, законом установлены определенные гарантии защиты прав участника долевого строительства, и включение в текст акта приема передачи (или иного договора) условий об отсутствии претензий (читай, гарантий) – является ущемлением прав потребителей.

Таким образом, обсуждаемое в данной статье условие является ничтожным, а значит, является недействующим с момента подписания акта приема-передачи (или какого-либо другого соглашения), содержащего такие условия, что означает возможность предъявлять соответствующие требования к застройщику даже при условии подписания акта приема-передачи с условием об отказе от претензий.

Однако в акте сдачи-приемки оказанных услуг должны быть отображены следующие обязательные реквизиты:

полное наименование сторон;

фамилии, имена, отчества лиц, уполномоченных на составление и подписание документа;

наименование услуги, которая предоставляется;

номер договора, согласно которому эта услуга была предоставлена;

стоимость услуги, а также срок ее предоставления;

количество времени, на протяжении которого должен быть осуществлен перевод денежных средств на счет исполнителя слуги.

Если имеет место случай, когда услуга предоставляется за счет ее исполнителя, то в акте должен быть указан срок, на протяжении которого заказчик обязан возместить затраченные средства. В документе также указываются недочеты (в случае их обнаружения), которые были допущены исполнителем в процессе оказания услуги.

По возможности подробно простыми словами опишите ваш вопрос. Для письменного ответа укажите обратный адрес вашей электронной почты.

В течении дня юрист ответит вам на почту с разъяснением ситуации и рекомендациями что делать дальше.
В окончательных рекомендациях юрист сообщит вам какие документы нужно составить и их получателей.

После получения от нашего юриста списка необходимых документов зайдите на наш бесплатный архив юридических документов и найдите вам нужный. Вставьте персональные данные, почтовые реквизиты, адрес получателя и отправляйте по назначению.

peopleandlaw.ru

Образец акта сдачи-приемки оказанных услуг

Акт сдачи-приемки оказанных услуг – это документ, подтверждающий факт предоставления услуги ее исполнителем и передачи результата заказчику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *