Главная - Страховое право - Скидки ветеранам боевых действий на зубопротезирование

Скидки ветеранам боевых действий на зубопротезирование


В связи с этим, Правительством России запущена социальная программа, позволяющая абсолютно бесплатно получить зубные протезы льготным категориям населения.

Льготы на протезирование зубов в 2019 году

  1. Взять справку у доктора о необходимости протезирования.
  2. К ней приложить ксерокопии:
    1. паспорта;
    2. удостоверений:
      • пенсионного;
      • льготного (при наличии);
    3. полиса обязательного медицинского страхования (ОМС);
    4. свидетельства о рождении (для ребенка с ограничениями по здоровью);
    5. оригиналы справок:
      • о составе семьи;
      • о доходах всех лиц, указанных в предыдущем документе.
  3. В отделении социальной защиты необходимо составить заявление.


Инфоinfo
Возможно, в вашем регионе также действует эта льгота. Вам необходимо обратиться в Управление социальной защиты населения (далее Управление) и уточнить подробности.Там вас поставят на очередь на бесплатное зубопротезирование.

Льготы ветеранам боевых действий на территории российской федерации

Как воспользоваться господдержкой В связи с особенностями законодательного регулирования данного вопроса, обращаться следует непосредственно в отделение соцзащиты.


Выделение талонов на обслуживание находится в ведении данного органа.

Скидки ветеранам боевых действий на зубопротезирование

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:

+7 (499) 703-16-92 (Москва)

+7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург)

8 (800) 333-88-93 (Регионы)

ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Это быстро и БЕСПЛАТНО!

В этом же законе в приложении указаны страны и временные периоды военных действий, в которых гражданам необходимо было принимать участие для получения звания ветерана БД.

Какие льготы по медицинскому обслуживанию есть у ветеранов боевых действий

Всем ветеранам боевых действий в благодарность от государства полагаются различные льготы: пенсионные, жилищные, налоговые, набор социальных услуг.

В случае, если ветеран боевых действий приобрел за собственный счет протез (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическое изделие, обеспечение которыми предусмотрено в установленном порядке, ему выплачивается компенсация в том же размере, что и размер компенсации, установленной частью шестой статьи 11 Федерального закона от 24 ноября 1995 года N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации»; (в ред. Федеральных законов от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 09.12.2010 N 351-ФЗ) 11) использование ежегодного отпуска в удобное для них время и предоставление отпуска без сохранения заработной платы сроком до 35 календарных дней в году; (в ред.


Федерального закона от 08.05.2005 N 41-ФЗ) 12) — 15) утратили силу.
Какие льготы по медицинскому обслуживанию есть у ветеранов боевых действий Всем ветеранам боевых действий в благодарность от государства полагаются различные льготы: пенсионные, жилищные, налоговые, набор социальных услуг. Пенсия ВБД значительно выше получаемых обычным пенсионером пособий.
И, конечно, не последнее место для этих граждан занимает возможность бесплатно получать медицинскую помощь. Ведь многие из них во время несения службы были ранены в боях, а некоторые вернулись домой с увечьями.


Льготы по медицинскому обслуживанию:

  1. Всем известно, что в военных госпиталях оказывают более качественное лечение, чем в гражданских поликлиниках и больницах.

Людям, сомневающимся в том, попадут ли они в льготники, лучше разузнать подробности у госслужащих в местных властных структурах. Законодательство везде разное. К примеру, на Камчатке бесплатно ставят протезы всем членам семьи, воспитывающей ребенка — инвалида.

Важноimportant
В связи с особенностями законодательного регулирования данного вопроса, обращаться следует непосредственно в отделение соцзащиты. Выделение талонов на обслуживание находится в ведении данного органа.

Нужно Взять справку у доктора о необходимости протезирования. К ней приложить ксерокопии: паспорта; удостоверений: пенсионного; льготного (при наличии); полиса обязательного медицинского страхования (ОМС); свидетельства о рождении (для ребенка с ограничениями по здоровью); оригиналы справок: о составе семьи; о доходах всех лиц, указанных в предыдущем документе.

В отделении социальной защиты необходимо составить заявление.
Предоставляется оно в форме жилищной субсидии, подразумевающей безвозмездное софинансирование государством покупки жилой собственности. Ее величина определяется исходя из количества членов семьи ветерана и стоимости квадратного метра жилья в регионе.

Какие льготы положены ветеранам боевых действий

Одним из актуальных видов помощи является медицинское обслуживание, суть которого заключается, что будучи уже на пенсии ветераны могут пользоваться услугами специализированной ведомственной поликлиники, а так же вправе попасть без очереди на прием любого врача в обычных лечебных учреждениях.

Какие льготы положены ветеранам боевых действий

Под категорию «малоимущая семья» попадает категория граждан, где общий уровень дохода всех трудоспособных членов семьи меньше прожиточного минимума.

Пенсионерам

Пенсионеры могут рассчитывать на получение государственной помощи в следующем размере:

  • 100% компенсация за ремонт протезов;
  • 100% на установку зубных протезов;
  • 50% на оплату услуг дантиста.

Использовать возможность протезирования за счет государства можно не чаще чем один раз в пять лет. Гарантия на установленную конструкцию составляет один год.

Инвалидам

Граждане могут получить льготу на протезирование, если они являются:

  • детьми-инвалидами с рождения;
  • инвалидами 1-ой, 2-ой или 3-ей группы;
  • инвалидами ВОВ.

Получить помощь от государства в виде полной оплаты услуги можно только после представления полного пакета документов, подтверждающих статус инвалида.

К основным льготным категориям можно отнести:

  • ветеранов труда;
  • инвалидов и ветеранов ВОВ;
  • пенсионеров, завершивших свою трудовую деятельность;
  • инвалидов по состоянию здоровья независимо от возраста и оснований получения увечий;
  • малообеспеченные семьи;
  • участников программы ликвидации аварии на ЧАЭС;
  • пенсионеров правоохранительных структур;
  • Героев РФ и СССР;
  • почетных доноров;
  • ВБД — ветеранов боевых действий.

Кроме того, протезирование зубов предоставляется для военных пенсионеров бесплатно, но только при наличии минимальной выслуги в 25 лет.

Что не входит в бесплатное обслуживание

Если возникла возможность воспользоваться этим пунктом социальной программы, предстоит ознакомиться с особенностями предоставления поощрения.

Осуществляется оно после проведения медико-социальной экспертизы на основании выданного заключения. Если изделие изготавливается в амбулаторных условиях, то производится оплата проезда к месту нахождения учреждения и проживания ветерана (с сопровождающим лицом при необходимости).
Ремонт протезов осуществляется бесплатно. При невозможности ремонта или необходимости досрочной замены проводится медико-техническая экспертиза и уполномоченным органом выносится решение о выдаче нового изделия.

  • Бесплатное приобретение лекарственных препаратов по рецептам врача и медицинских изделий. За рецептом необходимо обратиться с выданной в Пенсионном фонде справкой в регистратуру медицинского учреждения, где на ветерана заведут медкарту амбулаторного больного.
    Затем врачом будет выписан рецепт по результатам проведенного осмотра и предоставлены сведения об аптеках, где его можно использовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *