Главная - Трудовое право - Сколько сейчас учатся на права в автошколе 2019 года

Сколько сейчас учатся на права в автошколе 2019 года


сколько сейчас учатся на права в автошколе 2019 года

Количество практических упражнений увеличено с 3 до 5.

Пошаговая процедура

Чтобы получить российское ВУ, гражданин на основании п. 1 ст. 26 ФЗ № 196 проходит обучение в автомобильной школе, медкомиссию и сдачу тестирования в ГАИ.

Процедура реализуется пошагово:

  1. Выбор автошколы согласно наличию лицензии на деятельность в сфере образования, технического оснащения, преподавательского состава. Хорошие учреждения арендуют или имеют собственные автодромы площадью 0, 24 га.
  2. Заключение договора и учеба. В зависимости от категории транспорта, для которого получаются права, время учебы различны. Теоретическую базу на основании ч. 2 ст. 13 ФЗ № 273 можно осваивать дистанционно.

Но власти разрешили учебным заведениям самостоятельно устанавливать ценовую категорию на обучение.

По результатам мониторинга рынка стало известно, что средняя стоимость обучения по стране, остановилась на цифре 50 000 рублей. Такая сумма полностью соответствует показателям в мире. Представители автомобильных школ уверяют, что данная сумма не случайна и не взята из «неоткуда», по требованию государства им пришлось проводить полную реорганизацию, а та в свою очередь значительно увеличила размер организационных расходов.

В связи с этим возросла и общая стоимость обучения.

К тому же произошло установление денежных взносов за экзамены. В итоге, сдача экзамена по теории теперь стоит 1000 рублей, а сдача экзамена по вождению не менее 3 500 рублей.

Сколько сейчас учатся на права в автошколе 2019 года

Кроме того, в автошколах также в обязательном порядке будут преподавать следующие дисциплины:

Получаем категорию — А

В случае возникновения двух ошибок из разных тематических блоков экзаменующему предоставляется 10 дополнительных минут, чтобы ответить на 10 вопросов из двух тематических разделов. Если даны правильные ответы на все 20 вопросов за отведенное количество времени выставляется оценка «сдал».

По вопросу сбора документов и разъяснений вы можете обратиться к нашим юристам, которые помогут правильно оформить пакет документов для поступления в автошколу.

ФЗ № 196 некоторые виды удостоверений предусматривают наличие у курсанта практического стажа от 2 лет.

Теоретическая программа автомобильных школ была реорганизована, теперь слушатели получают знания по:

  • профильному праву по управлению выбранной категорией транспорта;
  • ПДД со всеми изменениями и дополнениями на момент учебы;
  • основам психо-эмоциональных аспектов поведения шофера в дорожной ситуации;
  • медицинской помощи при ДТП – количество часов уменьшено с 24 до 16;
  • правилам безопасности при эксплуатации авто;
  • правилам управления авто;
  • порядке грузо- и пассажироперевозок.

В обязательном порядке введена самоподготовка водителей, которую нужно проходить в автошколе.

Стоит такой платеж 2000 рублей.

Сроки предоставления документов ограничиваются двумя неделями с момента первого занятия.

Как выбрать благонадежную автошколу?

Выбирая учебное заведение стоит обратить особое внимание на такие аспекты, как:

  • Месторасположение заведения.
  • Месторасположение учебных площадок, на которых осуществляются занятия.
  • Отзывы выпускников или обучающихся;
  • Квалификацию инструкторов;
  • Автопарк.

Каждый из обозначенных факторов напрямую влияет на результат обучения и вероятность сдачи экзамена в самые короткие сроки.

Заключение

Сейчас в России права выдаются с 18 лет. Молодые люди охотно пользуются таким правом и идут учиться в различные автошколы.

Другое дело, что для этого придется договариваться о персональных насыщенных занятиях как с преподавателем теории, так и с инструктором по вождению.

Можно заниматься и полгода, и год, если делать это совсем неспешно. На практике же большинство автошкол предлагают курс, который рассчитан на три месяца.

Естественно, все автошколы хотят, чтобы обучение проходило как можно быстрее. Не терпится получить права курсантам, нет большого смысла тянуть и самой автошколе — нужно пропускать очередной поток учеников как можно быстрее.
Три месяца — это тот минимальный срок, на который можно распределить необходимый минимум часов на обучение теории и практике.

Три месяца — это полные 13 недель. Автошколы ставят по 10-12 часов теории в неделю — это 2-3 занятия по правилам дорожного движения. Фактически они длятся меньше, автошколы очень часто “рисуют” часы.

Кроме того, для обучавшихся на автомобиле с автоматической трансмиссией сдача экзамена в ГИБДД осуществляется на аналогичном авто, а в водительском удостоверении проставляется соответствующая отметка и с такими правами нельзя управлять авто с механической коробкой передач. По желанию ученика сократить установленный минимум нельзя, даже если ученик успешно справляется с практической ездой.

Сколько длится обучение в автошколе 2018-2019 года

Для того чтобы комфортно сдавать экзамены в ГИБДД нужно быть готовым к другому автомобилю (нет гарантий что вы будете сдавать и пересдавать экзамен на той же машине что и учились) и знать экзаменационный маршрут. Если в автошколе вас знакомят с маршрутом экзамена, то иногда этого может быть недостаточно (нужно очень хорошо освоить экзаменационные маневры).

В автошколе обязательными являются следующие предметы:

  • ПДД;
  • профильное право;
  • основы психоэмоционального поведения водителя на дороге;
  • основы первой медпомощи. Количество часов уменьшилось до 16 (ранее −24);
  • теория безопасного вождения;
  • правила эксплуатации ТС;
  • основы грамотной перевозки грузов и пассажиров.

Стоимость автомобильных курсов

После введения поправок к обучению в автошколе, цена курсов выросла почти на 40%. Главными «виновниками» стали сразу несколько причин: рост иностранной валюты, тяжелая финансовая ситуация в стране, увеличение сроков учебы, а также повышенные требования к преподавателям и оснащению автомобильных организаций.

Установлены денежные сборы за экзамены:

  • сдача теоретической части – 1 тыс.

Вниманиеattention
Помимо этого, непосредственно обучением могут заниматься лица, получившие специальное разрешение.

Во-вторых, законодательство определяет сроки обучения. Объемы занятий увеличились на 34 часа и составили 190. По мнению законодателей такие корректировки в значительной степени влияют на качество обучения.

Что включают в себя установленные нормативы по часам?

Для более глубокого понимания внедренных изменений стоит разобраться в том, как же используются часы, предусмотренные для обучения в автошколах.


Так, 190 часов разбиваются на следующие мероприятия:

  • 130 – теория;
  • 56 – практика с инструктором;
  • 4 – экзамен.

Стоит заметить, что в практику входит отработка упражнений на учебной площадке и езда в городской черте.

За этот срок укладываются те, кто не только успел по срокам и откатал положенные часы вождения, но и сдал экзамен в ГИБДД с первого раза.

Гарантии, что вы сдадите экзамен с первого раза, никто не дает. И дело не в том, что инспектор кого-то специально валит, надеется на взятку и т.п. Чаще всего, кстати, это совсем не так. В большинстве случаев курсанты действительно не сдают экзамен из-за серьезных ошибок.

Пересдача экзамена ГИБДД регламентирована, и вы не можете отправиться на повторную сдачу, пока не пройдет определенный минимум времени на дополнительную подготовку.

Сколько пересдач понадобится и сколько времени вы на это затратите — неизвестно.
Поэтому лучше готовиться к экзамену так, чтобы сдать его с первого раза. А для этого прежде всего нужно назубок знать ПДД и уверенно управлять автомобилем.

Инфоinfo
Такая сумма полностью соответствует показателям в мире. Представители автомобильных школ уверяют, что данная сумма не случайна и не взята из «неоткуда», по требованию государства им пришлось проводить полную реорганизацию, а та в свою очередь значительно увеличила размер организационных расходов. В связи с этим возросла и общая стоимость обучения.

Сейчас очень много профильных автошкол, стали проводить различные акции, в итоге стоимость обучения может значительно снижаться.


К тому же на подготовку очень часто отправляют от центра занятости. Таким вариантом обучения могут воспользоваться люди, которые не имеют в данный момент работы, и состоят на учете на бирже труда более 2 месяцев.

Срок обучения в автошколе с учетом новых программ подготовки водителей

Но подчас низкая квалификация мастеров эпистолярного жанра искажает подлинную картину реформы и ее последствий.

И нужно понимать, что сдать с первого раза экзамены в ГИБДД сложно и пересдача это нормально.

Если вы планируете сдавать экзамены с автошколой, уточните, как часто у нее проходят пересдачи в ГИБДД, и как происходит запись на пересдачу экзамены. В хороших автошколах пересдачи назначаются по регламенту раз в одну-две недели, в плохих могут затягиваться на месяцы.

Самостоятельная запись зависит от конкретного МРЭО, так еще года назад в единственном МРЭО ГИБДД Санкт-Петербург можно было ждать свою очередь на экзамен и 2 месяца, весной-летом 2018 году сроки пересдачи резко уменьшились.

Мы подробнее рассказили порядок прохождения экзамена в МРЭО по адресу шоссе Революции в Санкт-Петербурге.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *